Правительство покроет дополнительные затраты учреждений по уходу на оплату труда

Поделиться:

фото: из частной коллекции

Правительство выделит 107 740 евро из резерва на поддержку попечительских учреждений с целью компенсировать расходы Центра опеки Алатагузе, раплаского дома по уходу, дома призрения Канепи, йыхвиского дома по уходу и Вируской Больницы на оплату труда дополнительных работников, которые были наняты из-за выявления COVID-19 в домах призрения.

«Поддержка учреждений по уходу поможет снизить рост затрат на рабочую силу в тех домах призрения, где были выявлены носители коронавируса. В домах призрения, где были выявлены заболевшие клиенты и работники, необходимо поддерживать отдельные отделы, например, отдел близких контактов, но важно поддерживать и отдел с болеющими, что требует привлечения дополнительного персонала», – сказал министр социальных дел Танель Кийк. По словам министра, в большинстве случаев сотрудники домов призрения также заражаются коронавирусом, что означает, что им необходимо искать замену. «Необходимо предотвращать нехватку персонала, чтобы благополучие и здоровье жителей домов призрения сохранялись наилучшим образом», – добавил министр Танель Кийк.

Попечительские учреждения получат поддержку для покрытия дополнительных расходов на персонал, которые покрываются на основе фактических затрат. Правительство приняло решение о выделении средств для каждого учреждения. Министерство социальных дел в сотрудничестве с департаментом социального страхования и попечительскими учреждениями готовит ходатайство и план управления рисками, которые будут представлены правительству.

РЕЗЮМЕ — ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Попечительские учреждения получат поддержку для покрытия дополнительных расходов на персонал, которые покрываются на основе фактических затрат.