Почему-важно-учиться-экономить?

Поделиться:

Курсы экономного потребления в центре поддержки «Вахтра» в городе Рапла.

Мы все живем своей жизнью – и так каждый день. Кто-то живет лучше, кто-то хуже. Мы живем так, как умеем.

Наши умения мы  можем сами улучшить. Если мы будем знать, как экономить воду, электричество и продовольствие, то потратим  гораздо меньше денег. Мы также тратим меньше, когда не покупаем одежду, которую не носим  или которыая быстро изнашивается. Экономить помогает также сортировка мусора.

Потребляя разумно, мы можем сохранить природу. Беречь природу очень важно, потому что у нас только одна планета. Планета Земля – наш общий дом: это не мусорный ящик и не бесконечный источник запасов. Природные ресурсы могут закончиться.

Беречь деньги и природу несложно. Это под силу каждому. Необходимо найти подходящий для себя способ экономии. Если вы раньше никогда не задумывались об экономии, то начните с самого простого. Например, если вы выходите из помещения последним, выключите свет. Не оставляйте воду из крана течь просто так. Не оставляйте открытой дверцу холодильника. Это ведь просто?

Лектор НКО «Экотарк» Катрин Йыгисаар делится в журнале Ваймупуу простыми советами о том, как разумнее вести свои повседневные дела. Лектор не знает всех ответов, вы можете сами придумать идеи и поделиться ими с редакцией. Вы также можете сами подумать, каким образом лучше действовать.

Если вы сомневаетесь, спросите друга, руководителя или родителей. Если вы найдете, что какой-то прочитанный совет особенно полезнен, смело поделитесь им с друзьями.

Удачи!

РЕЗЮМЕ — ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы живем как умеем.
Мы можем сами научиться, как жить лучше.
Если мы знаем, как экономить воду, электричество и еду, затрат на жизнь будет гораздо меньше.
Мы также тратим меньше, если не покупаем вещи которые не используем в дальнейшем.
Сортировка мусора также экономит деньги.
Разумно потребляя, мы можем сохранить природу.