Вилла Лийзу — дом с услугой проживания в сообществе, распахнула свои двери

Поделиться:

10 июня 2021 года НКО Тугилийзу торжественно открыла новый  дом для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Новый дом находится в бывшей легендарной вилле Ниппер в Нымме и поэтому носит гордое имя — Вилла Лийзу.

Ремонт старого дома был продуман до мелочей. Здесь учтены особые потребности людей и использованы современные решения –так в итоге создано современное жилье. Великолепные комнаты виллы превосходят по уюту многие гостиничные номера. Здесь использован минималистский, немного романтический стиль, сочитающийся с функциональным стилем дома, который т каждый житель комнаты может решить по своему.

«Все закутки и уголки старого дома создают ощущение домашнего уюта», — комментирует Агне Раудмеес, руководитель проекта и глава НКО Тугилийзу.

Дом построен в рамках проекта «Вилла Лийзу», финансированного Европейским фондом регионального развития.

Для клиентов Тугилийзу это второй дом, где предоставляют услуги проживания в сообществе, аналогичный дом уже несколько лет работает в Какумяэ. Жизнь в сообществе означает,
что у каждого клиента есть своя комната и свои дела, но еда и важная деятельность проводятся сообща, одной семьей. Цель услуги — помочь молодым людям с ограниченными интеллектуальными возможностями жить как можно более независимо.
Чтобы предоставить каждому правильную и необходимую поддержку, помогающую человеку с ограниченными интеллектуальными возможностями найти свое место в обществе, активно общаются с клиентом и его или ее родственниками. Услуга пользуется большим спросом — об этом уже свидетельствует тот факт, что все комнаты виллы нашли хозяина еще до завершения строительства: сейчас здесь живут 14 человек с особыми потребностями.

Завершение строительства дома было отмечено большим праздником, на котором Тугилийзу приветствовали партнеры, важные социальные чиновники, а также жители нового дома. Вкусные закуски и музыка на виолончели порадовали всех гостей!

Ваймупуу желает Тугилийзу удачи в новом доме! Можно только догадываться, сколько труда и нервов было вложено для успеха этого грандиозного проекта!

Мы также предлагаем бизнес-идею, как предоставить обучение и заработать деньги: опыт проживания в сообществе! Например: за 100 евро обычный человек может прожить один день как клиент Тугилийзу — делать то же, что и все, наравне с другими и по тем же правилам.
Такой опыт, безусловно, откроет некоторые новые перспективы, благодаря которым можно будет понять людий с особыми потребностями.